Электронный адрес
SmolenskTour@yandex.ru
Телефон в Рославле
8 (48134) 22-7-88
+7(920)309-16-16
Участник Реестра Туристических Агентств
Курс Валют
Курс USD по данным ЦБ РФ
Курс EUR по данным ЦБ РФ
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Новости Подписаться
16 Октября 2019
Авиабилеты лоукостера «Победа» из зарубежных аэропортов в Россию подорожают в среднем на €25
04 Октября 2019
Горный курорт «Горки Город» в Сочи в рамках ребрендинга меняет название на курорт «Красная Поляна»
28 Сентября 2019
Государственная Дума приняла закон о создании специального реестра компаний, которые смогут организовывать детский отдых. Все данные реестра будут полностью доступны в интернете

Зачем в ОАЭ собираются раскрашивать продукты в супермаркетах

В Арабских Эмиратах каждый продукт питания получит собственную маркировку, то есть, свой цвет. В местных магазинах начинают вводить новую методику, которая поможет покупателям быстрее определить, насколько товар полезен для здоровья. Об этом пишет Khaleej Times.
Власти ОАЭ одобрили внедрение в местных магазинах маркировки продуктов питания в соответствии с их пищевой ценностью. Таким образом, покупатели в скором времени смогут по цвету товара быстро определить, какое количество содержится в продукте жиров, сахара и соли, и оценить вред для организма. Всего в ходу будет три цвета. Красная упаковка означает, что частого данные «консервы» есть нельзя. Желтым цветом промаркируют те, что рекомендуется употреблять в умеренных дозах, зеленым — здоровую пищу.


Как сообщается, маркировать определенным цветом будут только консервированные твердые и жидкие продукты. Свежие фрукты, овощи, мясо и рыба под действие новых правил не попадают. Пока что реализация данной программы в магазинах ОАЭ необязательная. Однако с 2022 года все торговые точки должны будут проводить маркировку.

К слову, российские власти также рассматривают введение ГОСТа на цветовую маркировку продуктов. Красный цвет подскажет покупателю, что продукт малополезен. Зеленым цветом пометят натуральные продукты. Желтым промаркируют продукты с содержанием заменителей, идентичных натуральным. Новые требования обойдут стороной продукты с однородным составом, например, сахар или масло, питьевую воду, кондитерские изделия, сыр и сладкие напитки.

В Росстандарте сообщили, что данный ГОСТ будет действовать также в Армении, Белоруссии, Казахстане, Киргизии, Таджикистане, Туркменистане, Узбекистане. Окончательное решение по нововведению будет принято в октябре этого года. TURIZM.RU

750-0_bgblur_15682929365794.jpg

Назад