Электронный адрес
SmolenskTour@yandex.ru
Телефон в Рославле
8 (48134) 22-7-88
+7(920)309-16-16
Участник Реестра Туристических Агентств
Курс Валют
Курс USD по данным ЦБ РФ
Курс EUR по данным ЦБ РФ
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Новости Подписаться
18 Марта 2019
Египет сделал еще один шаг к полному восстановлению авиасообщения с Россией. Страны подписали важный контракт. Об этом пишут российские СМИ.
14 Марта 2019
Первый плацкартный вагон с модернизированным интерьером в марте начнет курсировать в составах двух фирменных поездов: № 19/20 Ростов-на-Дону – Москва и № 11/12 Анапа – Москва
05 Марта 2019
В Турции построят новый курорт, который по своему уровню сравнится с Белеком. Он расположится в городе Газипаша в 180 километрах от Антальи.

Пирамиды Гизы будут модернизировать


Власти Египта продолжают попытки облагородить территорию рядом с главной достопримечательностью страны — пирамидами. Сейчас Гиза, куда приезжают туристы со всего мира, заполнена попрошайками, навязчивыми торговцами, фотографами, что значительно портит впечатление о ней.
Добавляют «колорита» верблюды и лошади, повсюду оставляющие продукты своей жизнедеятельности. И это несмотря на принятый недавно закон, предусматривающий большие штрафы за торговлю без специального разрешения и приставание к туристам. В реальности полицейские не делают практически ничего для наведения порядка, в том числе не штрафуют провинившихся.
Последней каплей стал громкий инцидент с участием датских туристов, выложивших в соцсети скандальное видео. Они запечатлели свой подъем на пирамиду Хеопса, проход на которую запрещен, а в завершение занялись на ней сексом. Прокуратура провела расследование и выяснила, что местная охрана пускает на пирамиду желающих за плату в размере 200-250 USD.


Власти решили поменять подход к решению проблемы — теперь ею займется частный бизнес. По поручению министерства по делам древностей, местная компания Orascom Investment оплатит модернизацию территории у пирамид, чтобы впоследствии получать половину всех доходов от турпотока. Планируются строительство автомобильной стоянки, дорог, покупка электромобилей и электробусов для перемещения посетителей между достопримечательностями Гизы. Появятся и другие сервисы: фуд-траки, передвижной медицинский пункт, мобильные туалеты; туристы смогут воспользоваться аудиогидами и бесплатным Wi-Fi. Всю гвардию бизнесменов из прошлого, которые сейчас осаждают приезжающих, планируют переодеть в униформу и поместить на специально выделенную территорию.
Точных сроков реализации грандиозных планов нет, предположительно на преобразование Гизы инвестору выделили год. В 2020 г. неподалеку от пирамид откроется Великий Египетский музей, к этому времени территория должна быть уже модернизирована.
Вид_на_пирамиду_Хеопса_в_Гизе.jpg


Назад