Электронный адрес
SmolenskTour@yandex.ru
Телефон в Рославле
8 (48134) 22-7-88
+7(920)309-16-16
Участник Реестра Туристических Агентств
Курс Валют
Курс USD по данным ЦБ РФ
Курс EUR по данным ЦБ РФ
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Новости Подписаться
10 Ноября 2018
Самая высокая в истории статуя возведена недавно в индийском штате Гуджарат: это монумент в память о Валлабхаи Пателе — борце за освобождение страны от британского владычества.
05 Ноября 2018
Туристы, отправляющиеся в ОАЭ, с октября 2018 года могут ввозить в страну рецептурные лекарства только в случае, если заранее заполнят онлайн-форму и получат разрешение
01 Ноября 2018
В Венецию пришло одно из сильнейших наводнений последнего столетия.

Начальник службы спасателей в Пхукете рассказал, чего стоит опасаться во время отдыха на островах

В Пхукете Начальник службы спасателей рассказал о правилах безопасности местному СМИ «The Phuket News» и отметил, что в воду стоит входить только тогда, когда на пляже есть спасатели:

«Спасатели там, чтобы присматривать за пляжниками и проверять, где есть безопасные зоны для купания. Я хочу, чтобы туристы знали об этом. Я хочу, чтобы туристы были в безопасности. Пожалуйста, не купайтесь на пляжах без спасателей, они небезопасны»

Мужчина также отметил, что иногда русские туристы бывают чересчур смелыми и пренебрегают техникой безопасности, отплывая далеко от берега или не замечая предупреждающие знаки: «Две российские туристки не могли вернуться на берег из-за течения и громадных волн, их все дальше уносило в море, и я должен был использовать доску, чтобы помочь им. Затем мне пришлось бежать, чтобы помочь еще одному российскому туристу, который проигнорировал красные флаги и тоже оказался в смертельной опасности. Было очень трудно вытянуть этих туристов на берег, так как ветер и волны были очень сильны»

Подводные течения – это одна из главных опасностей для туристов, любящих пляжный отдых. Течения возникают в следствии приливов и отливов, ширина течений составляет всего несколько метров.  При попадании в него самым верным решением будет спокойно плыть вдоль береговой линии, не затрачивая силы на борьбу с океаном. Течение редко проходит параллельно берегу и появляется возможность гораздо быстрее выбраться из потока воды.

Так же опасность представляют медузы. Их укусы, конечно, болезненны, но не смертельны. В случае получения укуса рекомендуется незамедлительно отплыть от медузы и добираться до берега, где нейтрализовать болезненные ощущения уксусом.

Назад