Электронный адрес
SmolenskTour@yandex.ru
Телефон в Рославле
8 (48134) 22-7-88
+7(920)309-16-16
Участник Реестра Туристических Агентств
Курс Валют
Курс USD по данным ЦБ РФ
Курс EUR по данным ЦБ РФ
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Новости Подписаться
13 Января 2019
«Поведение российских туристов в Турции ничем не отличается от того, как ведут себя отдыхающие из других стран..."
10 Января 2019
Авиакомпания Turkish Airlines с 11 января 2019 года открывает рейс по направлению Москва — Стамбул, с прилетом в новый аэропорт Стамбула
30 Декабря 2018
Власти Египта продолжают попытки облагородить территорию рядом с главной достопримечательностью страны — пирамидами

МИД вступится за россиян перед визовыми службами Израиля

МИД РФ признал проблему отказа российским туристам во въезде в Израиль и готов вступиться за россиян. Об этом со ссылкой на замминистра иностранных дел России Евгения Иванова пишет ТАСС.

По словам дипломата, в последнее время действительно увеличилось число обращений российских туристов, жалующихся на отказ во въезде в Израиль. «Мы неоднократно общались с нашими израильскими коллегами на эту тему. Мы ни в коем случае не оспариваем право пограничных властей Израиля на пропуск в страну, они должны принимать это решение. Но речь идет о том, что это достаточно долгие процедуры: людей могут по несколько часов держать на границе, опрашивать и в итоге не пропускать. Но, думаю, мы найдем решение», — рассказал замминистра.

Евгений Иванов также пообещал рассмотреть всю ситуацию, пообщаться с соответствующими службами и разобраться, в чем причина подобных происшествий. «Уверен, что эта проблема должна решаться в партнерском духе», — подчеркнул дипломат.

Проблема с отказом россиянам во взъезде в Израиль широко освещалась на этой неделе. По данным газеты Haaretz, за первую половину 2018 г. израильские власти не пустили в страну около 2,2 тыс. граждан России, тогда как за весь 2017 г. таких случаев было около 1400.

Израильская сторона связывает это с тем, что россияне, прилетая в Израиль, стали намного чаще просить политическое убежище — они въезжают в страну по безвизовому режиму, а затем подают заявление, чтобы остаться. За первые 6 месяцев года с просьбой о политическом убежище обратились 1344 россиянина, в 2017 г. было зафиксировано всего 635 таких заявлений, за 2016 г. — около 400, в 2013-2015 гг. таких обращений были единицы, а в 2009-2012 гг. россияне вовсе не просили об убежище в Израиле.

Представители посольства России в Израиле ранее заявили, что обеспокоены тем, что россиянам не только стали чаще отказывать во въезде, но и грубо обращаются с туристами на границе.

Назад