Электронный адрес
SmolenskTour@yandex.ru
Телефон в Рославле
8 (48134) 22-7-88
+7(920)309-16-16
Участник Реестра Туристических Агентств
Курс Валют
Курс USD по данным ЦБ РФ
Курс EUR по данным ЦБ РФ
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Новости Подписаться
21 Апреля 2019
Парламент ЕС утвердил упрощенную процедуру выдачи виз и изменил правила их выдачи добросовестным путешественникам с хорошей визовой историей
15 Апреля 2019
В Свердловской области создали необычную экскурсию — по территории Мариинского прииска, единственного в России месторождения изумрудов и одного из трёх существующих в мире.
08 Апреля 2019
В 2019 году в Крыму не будет взиматься курортный сбор: власти полуострова приняли решение выйти из эксперимента. Такую информацию озвучил глава республики Сергей Аксенов . «Мы уже направили в правительство Российской Федерации письмо с просьбой об исключении республики из данного эксперимента», — заявил он.

Извержения вулкана Этна увеличило спрос на экскурсии к «достопримечательности» в два раза




По информации специалистов Национального института геофизики и вулканологии Италии, Этна «проснулась» еще в июле, а сейчас вступила в более активную фазу. Первые выбросы были зафиксированы в пятницу. Лава извергается на высоту до 150 метров, поднимаются выбросы пепла. Пик пришелся на выходные, и хотя на данный момент Этна притихла, но извержение продолжается.

При этом эвакуацию населения власти Сицилии не объявляли. Однако местный аэропорт временно был закрыт. Одновременно вулкан уже стал «героем» соцсетей. И туристы не обходят его своим вниманием, а на сам вулкан началось настоящее паломничество.

«По информации, полученной от наших итальянских партнеров, извержение Этны на данный момент не несет угрозы для жизни и отдыха туристов и местных жителей на популярных курортах Сицилии. Все перелеты, трансферы, экскурсии и проживание осуществляются в плановом режиме, без каких-либо сбоев и задержек», — прокомментировала Юлия Бердникова, глава итальянского отдела туроператора PAC Group. В итоге фактически никакого отрицательного влияния на местный туризм извержение не оказало.

Зато сработало на пользу экскурсионным маршрутам. «Мы видим стремительный рост интереса к экскурсионным маршрутам. У нас на экскурсии к Этне в воскресенье численность туристов в 2 раза превысила численность предыдущих дат. Наши представители на Сицилии считают, что извержение Этны — это потрясающее зрелище, которое достойно посещения, и не каждому удается это увидеть хотя бы 1 раз в жизни», — подчеркнула Юлия Бердникова.

Экскурсии на Этну, по её словам, обычно проходит в два этапа. «Автобус доставляет туристов до Кратеров Сильвестри на высоту 1900 м. Дальнейший путь по желанию за дополнительную плату можно проделать по канатной дороге и на джипе — 2.5 часа. Все соображения безопасности, конечно, соблюдаются», — подчеркнула Юлия Бердникова.



Назад