Электронный адрес
SmolenskTour@yandex.ru
Телефон в Рославле
8 (48134) 22-7-88
+7(920)309-16-16
Участник Реестра Туристических Агентств
Курс Валют
Курс USD по данным ЦБ РФ
Курс EUR по данным ЦБ РФ
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Новости Подписаться
26 Мая 2019
Власти главного курорта Черногории — Будвы — планируют ввести штрафы для отдыхающих
12 Мая 2019
Авиакомпании S7 Airlines и Royal Flight заявили, что планируют с конца мая открыть рейсы на Тайвань. Пока речь идет о рейсах из Владивостока и Москвы. Об этом сообщила тайваньская сторона «в лице» Международного радио Тайваня со ссылкой на местное управление гражданской авиации.
06 Мая 2019
Впервые в России действующий сельский аэропорт станет и музейным, и социокультурным центром

Евросоюз упростил процедуру получения шенгенских виз

Как сообщает сайт Еврокомиссии, парламент ЕС утвердил упрощенную процедуру выдачи виз и изменил правила их выдачи добросовестным путешественникам с хорошей визовой историей.

Теперь туристы могут подать запрос на визу за шесть месяцев до поездки (сейчас — не ранее чем за три месяца). В отдельных случаях визовое заявление можно будет подать в электронной форме.

Многократные шенгенские визы теперь будут выдавать на более долгий срок туристам с положительной визовой историей. Кроме того, срок пребывания для таких туристов будет постепенно увеличиваться — от года до пяти лет.

Однако размер визового сбора будет больше — 80 евро (сейчас 60 евро). Дети и подростки освобождаются от его уплаты. Граждане стран, с которыми у ЕС имеется соглашение об упрощении визового режима (в том числе России), будут платить за визу 40 евро (сейчас 35 евро). Каждые три года размер визового сбора может пересматриваться.

Новые визовые правила ещё должны быть утверждены Советом ЕС, после чего изменения вступят в силу через полгода.

Назад