Электронный адрес
SmolenskTour@yandex.ru
Телефон в Рославле
8 (48134) 22-7-88
+7(920)309-16-16
Участник Реестра Туристических Агентств
Курс Валют
Курс USD по данным ЦБ РФ
Курс EUR по данным ЦБ РФ
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Новости Подписаться
13 Января 2019
«Поведение российских туристов в Турции ничем не отличается от того, как ведут себя отдыхающие из других стран..."
10 Января 2019
Авиакомпания Turkish Airlines с 11 января 2019 года открывает рейс по направлению Москва — Стамбул, с прилетом в новый аэропорт Стамбула
30 Декабря 2018
Власти Египта продолжают попытки облагородить территорию рядом с главной достопримечательностью страны — пирамидами

C 2019 года изменится норма беспошлинного ввоза личных товаров

Туристов, возвращающихся в Россию на «наземных и водных» видах транспорта таможенники предупреждают о том, что с 1 января 2019 года вес и стоимость товаров, которые можно беспошлинно ввозить в Россию, будут изменены. При этом разрешенный вес уменьшится вдвое, а сумма – в целых три раза. На сегодняшний момент, без оплаты таможенных пошлин можно ввезти товары для личного пользования весом до 50 кг на сумму до 1 500 евро. С 1 января нормы составят 25 кг и 500 евро соответственно. За превышение норы турист должен будет заплатить пошлину, размер которой составляет 30 % от стоимости товара, но не менее 4 евро за килограмм.
В среднем, норма не превышает среднего веса и цены товаров, которые возит с собой турист – однако вопросы к новым нормам еще возникают, причем в географически разных точках России. В частности, на границе с Финляндией, куда продолжает отправляться «шоп-туризм» из Ленинградской области, а также на границе с Китаем в Благовещенске – причем там туристы беспокоятся в основном за дорогую технику и предметы роскоши, вроде норковых шуб.

При этом стоит отметить, что изменения не коснутся ввоза алкогольной продукции и сигарет. На одного туриста по прежнему можно беспошлинно ввозить 3 литра алкоголя и 200 сигарет. Также при ввозе товаров воздушным транспортом c 1 января 2019 года нормы останутся прежними – до 10 000 евро и до 50 кг.

Назад