Электронный адрес
SmolenskTour@yandex.ru
Телефон в Рославле
8 (48134) 22-7-88
+7(920)309-16-16
Участник Реестра Туристических Агентств
Курс Валют
Курс USD по данным ЦБ РФ
Курс EUR по данным ЦБ РФ
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Новости Подписаться
04 Июня 2019
Новый аэропорт Стамбула, запущенный с апреля, в перспективе, после окончания всех очередей строительства, станет крупнейшим международным хабом. Такие планы представили эксперты турецкого нацперевозчика Turkish Airlines во время ознакомительного пресс-тура, в рамках которого журналистам были презентованы возможности нового аэропорта. При это Россия для Turkish Airlines останется среди важнейших направлений – авиакомпания намерена развивать как региональные программы по России с перевозкой в Стамбул и Анталию, так и нетривиальную для русского рынка Турцию – в частности, экскурсионные и горнолыжные программы.
26 Мая 2019
Власти главного курорта Черногории — Будвы — планируют ввести штрафы для отдыхающих
12 Мая 2019
Авиакомпании S7 Airlines и Royal Flight заявили, что планируют с конца мая открыть рейсы на Тайвань. Пока речь идет о рейсах из Владивостока и Москвы. Об этом сообщила тайваньская сторона «в лице» Международного радио Тайваня со ссылкой на местное управление гражданской авиации.

C 2019 года изменится норма беспошлинного ввоза личных товаров

Туристов, возвращающихся в Россию на «наземных и водных» видах транспорта таможенники предупреждают о том, что с 1 января 2019 года вес и стоимость товаров, которые можно беспошлинно ввозить в Россию, будут изменены. При этом разрешенный вес уменьшится вдвое, а сумма – в целых три раза. На сегодняшний момент, без оплаты таможенных пошлин можно ввезти товары для личного пользования весом до 50 кг на сумму до 1 500 евро. С 1 января нормы составят 25 кг и 500 евро соответственно. За превышение норы турист должен будет заплатить пошлину, размер которой составляет 30 % от стоимости товара, но не менее 4 евро за килограмм.
В среднем, норма не превышает среднего веса и цены товаров, которые возит с собой турист – однако вопросы к новым нормам еще возникают, причем в географически разных точках России. В частности, на границе с Финляндией, куда продолжает отправляться «шоп-туризм» из Ленинградской области, а также на границе с Китаем в Благовещенске – причем там туристы беспокоятся в основном за дорогую технику и предметы роскоши, вроде норковых шуб.

При этом стоит отметить, что изменения не коснутся ввоза алкогольной продукции и сигарет. На одного туриста по прежнему можно беспошлинно ввозить 3 литра алкоголя и 200 сигарет. Также при ввозе товаров воздушным транспортом c 1 января 2019 года нормы останутся прежними – до 10 000 евро и до 50 кг.

Назад