Электронный адрес
SmolenskTour@yandex.ru
Телефон в Рославле
8 (48134) 22-7-88
+7(920)309-16-16
Участник Реестра Туристических Агентств
Курс Валют
Курс USD по данным ЦБ РФ
Курс EUR по данным ЦБ РФ
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Новости Подписаться
10 Ноября 2018
Самая высокая в истории статуя возведена недавно в индийском штате Гуджарат: это монумент в память о Валлабхаи Пателе — борце за освобождение страны от британского владычества.
05 Ноября 2018
Туристы, отправляющиеся в ОАЭ, с октября 2018 года могут ввозить в страну рецептурные лекарства только в случае, если заранее заполнят онлайн-форму и получат разрешение
01 Ноября 2018
В Венецию пришло одно из сильнейших наводнений последнего столетия.

Что такое Виза ?

Визовые и безвизовые страны.
 
Виза
– это документ разрешающий въезд иностранца на территорию другой страны. Обычно она выдается к заграничному паспарту и может иметь вид талона, марки, вкладыша или штампа. Виза разрешает въезд, но последнее слово всегда остается за сотрудником паспортного контроля, который по той или иной причине может запретить пересечение границы.
 
 
 
Визы могут быть обычными, в том числе транзитными, а также дипломатическими и служебными. Туристам для пересечения границы требуется обычная виза. Она может быть однократной, выданной для разового пересечения границы и действительной в течение малого ограниченного срока, многократной или мультивизой. Последняя предполагает свободное пересечение границы любое количество раз в течение довольно длительного периода, например, полугода или года.  Существует еще ряд разновидностей виз, когда они выдаются при наличии определенной нетуристической причины для визита в страну.
 
В зависимости от отношений с нашим государством все страны мира делятся на визовые и безвизовые. Безвизовые страны не требуют наличия визы в паспорте, то есть границы между нашими странами открыты для свободного пересечения.
 
Визовые страны либо требуют соблюдения определенных условий, предоставления пакета документов и периода ожидания для получения визы, либо ставят визу в аэропорту по прилету по обоснованной причине и при уплате визового сбора. Срок действия визы различен и устанавливается каждой страной в отдельности. Кроме того, важно знать, что многие страны строго относятся к нарушению визового режима вплоть до ареста или запрета на въезд. Таких стран, которые лояльны к россиянам и позволяют продлить визу без выезда при наличии основания или дают возможность просто заплатить штраф при выезде без отметок в паспорте, очень мало. Соблюдение визового режима – это гарантия личной безопасности в чужой стране.
 
Особенности получения виз на территории РФ
 
Основанием для выдачи визы туристам может быть предоставление данных о покупке тура или бронь на отель при самостоятельном путешествии. Виза выдается Консульским отделом Посольства страны, в которую планируется поездка. Необходимо либо самостоятельно, либо при содействии туристического агентства заранее подать необходимые документы. Список таких документов может отличаться для каждой из стран. Помимо этого, некоторые из них выдвигают ряд условий на пересечение границы, например, только организованной группой туристов. Это важно знать тем, кто собирается путешествовать самостоятельно.
 
Типичный набор документов, который может потребоваться, включает в себя:
  • действующий загранпаспорт со сроком окончания действия не менее чем через 3 месяца (возможно более, в зависимости от страны),
  • фотографии определенного количества размера и цвета (параметры зависят от страны и могут отличаться даже в пределах Европейского Сообщества),
  • справку с места работы о подтверждении дохода, либо выписка с банковского счета о наличии на нем определенной суммы, обычно порядка 50 000 рублей, либо документ о спонсорском участии,
  • копии всех страниц российского паспорта, даже незаполненных,
  • анкета.
Справка с места работы выдается обязательно на фирменном бланке компании, с печатью, указанием должности и места работы, среднемесячного оклада и припиской, что на период данной поездки работнику предоставлен отпуск с сохранением за ним рабочего места. Также должны быть указаны юридический адрес и телефон компании для возможной проверки.
 
Использование поддельных документов в этом случае недопустимо. В этом случае в визе может быть отказано. Оформление визы – тонкий и сложный процесс, требующий знания множества нюансов, поэтому, даже отправляясь в самостоятельную поездку, визу стоит получить при помощи турагентства.
 
Для неработающих категорий граждан основанием для подтверждения состоятельности могут стать:
  • справка с банковского счета или копия сберегательной книжки,
  • спонсорское поручение, написанное от  руки человеком, который выдал деньги на поездку и может служить гарантом состоятельности туриста, с указанием паспортных данных и отношения к туристу (родственных и иных связей).
Кроме того
  • пенсионерам следует предоставить копию пенсионного свидетельства,
  • студентам – справку из деканата или копию студенческого билета,
  • школьникам – справку из школы,
  • несовершеннолетним – свидетельство о рождении и заверенное нотариусом разрешение второго родителя или обоих на выезд ребенка из страны.
В случае невозможности представить такое разрешение необходим документ, объясняющий ситуацию, то есть, например, справка по форме № 25 для одинокой матери, которая внесла имя отца ребенка в свидетельство со своих слов, свидетельство о смерти, копию документа о лишении родительских прав, справку из милиции о невозможности найти второго родителя.
 
Все документы заполняются в соответствии с требованиями консульских служб и строго по образцу. Так, например, подписи родителей на согласии на вывоз ребенка и в  их внутреннем паспорте должны быть идентичны. Обо всех нюансах можно уточнить в туристических агентствах или в Консульском отделе Посольства конкретной страны.
 
Прочие нюансы выдачи виз
 
Визы выдаются обычно без проблем тем, кто имеет какую-то историю поездок в визовые страны. Это относится не только к странам Шенгенского соглашения, но и многим другим. Получить визу проще тем, кто способен доказать, что в России его что-то держит, например, семья, работа, учеба, тем, кто не испытывает недостатка в средствах и его счета прозрачны, например, он работает и получает заработную плату, или имеет свой бизнес.
 
В группе риска на отказ в выдаче визы находятся:
  • молодые и одинокие женщины,
  • пенсионеры,
  • те, кто не работает официально,
  • студенты.
Но и в этом случае шанс на получение заветной визы велик, особенно, если речь идет об организованной туристической поездке и в помощи получения визы будут задействованы профессионалы.
 
Безвизовые страны ближнего зарубежья:
  • Абхазия,
  • Армения, Азербайджан (90 дней),
  • Белоруссия,
  • Грузия (90 дней),
  • Казахстан,
  • Киргизия,
  • Молдавия (90 дней),
  • Таджикистан,
  • Узбекистан,
  • Украина.
Безвизовые страны дальнего зарубежья:
  • Антигуа и Барбуда (до 1 мес.),
  • Аргентина (до 90 дней),
  • Багамские острова (90 дней),
  • Барбадос (28 дней),
  • Босния и Герцеговина (90 дней),
  • Ботсвана (90 дней),
  • Бразилия (90 дней),
  • Венесуэла (90 дней),
  • Вануату (30 дней),
  • Вьетнам (15 дней),
  • Гайана (90 дней) ,
  • Гватемала (3 мес.),
  • Гондурас (3 мес.),
  • Гонконг (14 дней),
  • Гуам (до 45 дней),
  • Доминика (21 день),
  • Израиль (90 дней),
  • Колумбия (90 дней),
  • Куба (30 дней),
  • Лаос (15 дней),
  • Македония (при соблюдении ряда условий),
  • Малайзия (1 мес.),
  • Мальдивские острова (30 дней),
  • Марокко (3 мес.),
  • Мексика (30 дней с электронной авторизацией),
  • Микронезия (30 дней),
  • Намибия (3 мес.),
  • Никарагуа,
  • Ниуэ (30 дней),
  • Острова Кука (31 день),
  • Перу (90 дней),
  • Самоа Западное (60 дней),
  • Сальвадор (90 дней),
  • Свазиленд (1 мес.),
  • Северные Марианские острова (до 45 дней при наличии обратных билетов),
  • Сейшельские острова (1 мес.),
  • Сент-Люсия (до 6 нед.),
  • Сербия (90 дней),
  • Теркс и Кайкос (30 дней),
  • Тринидад и Тобаго (90 дней),
  • Уругвай (90 дней),
  • Филиппины (21 день),
  • Черногория (1 мес.),
  • Чили (90 дней),
  • Эквадор (90 дней),
  • Южная Корея (ряд строгих условий на безвизовый въезд до 15 дней) 
  • Страны, выдающие визу по прибытию:
  • Бахрейн (14 дней при разрешении МВД Бахрейна),
  • Бангладеш (15 дней),
  • Боливия (до 30 дней),
  • Буркина-Фасо (до 30 дней),
  • Бурунди (1 мес.),
  • Бутан (15 дней, только для групповых туров),
  • Восточный Тимор (30 дней),
  • Габон (3 мес., визовое разрешение),
  • Гаити (3 мес.),
  • Гамбия (до 90 дней, только пассажирам чартера или группам туристов),
  • Гана (90 дней, визовое разрешение),
  • Гвинея (30 дней, по приглашению),
  • Гвинея-Биссау (90 дней),
  • Джибути (1 мес.),
  • Доминиканская республика (туристическая карта до 15 дней)
  • Египет (виза в аэропорту или бесплатный «Синайский штамп» при условии пребывания только на территории Синая, 30 дней),
  • Замбия (до 30 дней),
  • Зимбабве (90 дней),
  • Гренада (при выезде из страны взимается визовый сбор),
  • Иордания (однократная виза на 30дней или мультивиза на полгода),
  • Индонезия (30 дней),
  • Йемен (до 90 дней при наличии обратного билета),
  • Иран (14 дней, при наличии визового разрешения, 80 USD),
  • Кабо-Верде (30 дней),
  • Камбоджа (1 мес.),
  • Кения (до 3 мес.), 
  • Китай (о.Хайнань) (15 дней),
  • Коморские острова (2 недели),
  • Кувейт (1 мес., по приглашению),
  • Лаос (до 15 дней в аэропортах Вьентьяна, Паксе, Луангпрабанга),
  • Ливан (мультивиза до 90 дней, но не пустят при наличии израильского штампа),
  • Мадагаскар (до 90 дней) ,
  • Маврикий,
  • Макао (до 30 дней),
  • Мали,
  • Мозамбик (30 дней),
  • Мьянма (28 дней, при условии прибытия рейсами Myanmar Airways),
  • Непал (до 60 дней, мультивиза до 150 дней),
  • ОАЭ (необходима бронь отеля),
  • Оман (при наличии действующей визы ОАЭ),
  • Палау (30 дней),
  • Питкэрн (до 14 дней),
  • Сан-Томе и Принсипи (1 мес., при наличии визового разрешения),
  • Сирия (до 14 дней, но не пустят при наличии израильского штампа),
  • Суринам (2 месяца, при наличии визового разрешения),
  • Таиланд (до 15 дней, c продлением до 10 дней),
  • Танзания (90 дней),
  • Того (до 7 дней),
  • Тувалу (1 месяц),
  • Тунис (до 30 дней, только для членов туристических групп и при наличии ваучера турфирмы),
  • Турция (мультивиза на 2 месяца),
  • Уганда (до 30 дней),
  • Фиджи (120 дней),
  • ЦАР (до 7 дней),
  • Шри-Ланка (до 30 дней при наличии обратного билета),
  • Эретрия (при наличии обратного билета и приглашения от спонсора в Эритрее),
  • Эфиопия (до 30 дней в аэропорту Аддис-Абебы),
  • Ямайка (до 30 дней).
 
Ряд дополнительных условий для безвизового въезда в некоторые страны
 
  • Вьетнам. Максимальный срок отдыха без визы — 15 дней. Срок действия загранпаспорта — 6 месяцев.
  • Израиль. Можно гостить до 90 дней в течение каждого полугодия. Срок действия загранпаспорта — 6 месяцев.
  • Малайзия. На срок до 1 месяца. Срок действия загранпаспорта — 6 месяцев.
  • Македония. Срок поездки — до 30 дней для туристов, для тех, кто едет на лечение или учебу — до 90 дней. При этом нужны документы, подтверждающие цель визита: бронь отеля, авиабилеты, ваучер турфирмы.
  • Марокко. До 3 месяцев. Срок действия загранпаспорта — 6 месяцев.
  • Перу. До 90 дней. Срок действия загранпаспорта — 6 месяцев.
  • Сейшельские острова. До 30 дней. Срок действия загранпаспорта — 6 месяцев.
  • Сербия. До 90 дней (20 февраля 2012 года подписано соглашение, по которому срок уменьшится до 30 дней, но оно пока не ратифицировано). Необходимо предоставить авиабилет туда и обратно.
  • Филиппины. До 21 дня. Срок действия загранпаспорта - 6 месяцев.
  • Черногория. До 30 дней. Срок действия загранпаспорта — на время поездки.

 виза